2024.05.17

春大会本戦結果!

こんにちは。4月15日から19日にかけて行われた、春大会本戦について報告します。
大会が行われた場所は、福井県運動公園テニスコートです。やや強い風に吹かれながらも、春らしく暖かな日差しに照らされながらの試合となりました。
今回の大会では、男子シングルス4本、女子シングルス3本、男子ダブルス1本、女子ダブルス2本のインカレ出場が決定しました。
男子シングルスでは高松勇吹が、男子ダブルスでは高島涼太郎・高松勇吹ペアが優勝を飾り、1年生の活躍もあり、最初の大会として、良いスタートを切れました。

普段練習で使用するオムニコートとは異なる、ハードコートでのプレイに、強風と日差し、高い気温。同校対決となった場面も数多くあり、試合という環境への適応が求められるなか、全員がベストを尽くしました。
大会を終え、それぞれが自分の課題と向き合い、8月の大会に向けて努力する時期がやってきました。
次の大会に向け、選手一同頑張っていきますので、応援よろしくお願いします。

以下、本学選手の大会結果報告です。(ベスト8以上)

【男子シングルス】

優 勝
高松 勇吹(健康スポーツ学科2年 前橋東高校出身)